退費政策

一、付款政策

(一)採用信用卡方式付款時,請您填寫確實的信用卡資料,若有不實或任何未經持卡人許可有盜刷信用卡情形時,本公司得以暫停或永久終止您的購買資格,並停止您尚未使用的兌換碼憑證,如確有違法情事,本公司得配合司法警察機關提供相關訊息及依法追究。

(二)您瞭解且同意,所有經由所使用本服務進行付款時,無須使用簽帳單、當場簽名或另簽署書面契約,您不得僅以未簽名為理由,拒繳應付款項。

二、退款政策

(一)退款/取消/預訂後不出現(no show)政策及會員帳號政策:
您在購買商品或服務,如不符合需求未使用者,除特殊商品或服務依各檔次有例外規定或特別約定外,您可透過客服電話(02-2511-6721)辦理退費。請您確實完成退貨退費流程,並靜心等待本公司完成退款事宜。

  • 由於本平台所銷售之商品或服務皆為服務提供業者即時提供並且保證訂位,如您完成訂購,但不能如約使用服務且於規定使用時間前30分鐘未取消,FunNow將遵照服務提供業者與FunNow的條款,向您的信用卡索取全額費用。
  • 由於本平台所銷售之商品或服務皆為服務提供業者即時提供並且保證訂位,如您完成訂購,但超過預訂時間15分鐘,服務提供業者有保留不提供服務之權益(請聯絡服務提供業者詢問是否能夠提供服務),FunNow將向您的信用卡索取全額費用。(僅限美甲美睫類及密室類)
  • 由於本平台所銷售之商品及服務皆為服務提供業者即時提供並且保證訂位,並且提列交易金額之30%作為訂金,如您完成訂購,但於規定使用時間前30分鐘完成退訂,FunNow將交易金額扣除訂金30%後退款。
  • 若商家延遲消費者於平台預訂服務時間超過 15 分鐘,消費者有權要求退費,並索取服務抵用券。(除泡湯休憩過夜類)
  • 若遇到不可抗拒之因素(例如地震、颱風、戰爭) 或因服務提供業者造成無法履約,您將會收到全額退款。
  • 若FunNow會員於一個月內有兩次以上(包含兩次)根據第一款或第二款情況產生的退訂記錄,本公司有權停止該FunNow會員帳號使用權限至多三個月。
  • 若服務提供業者有其他退定規則(例如:訂金比例不相同或完全無法退款)將標示於商品網站上,並且在您訂購之前提醒,退定規則依據每項商品網站之說明及提醒可能有不同。
  • 退款金額將退回至原信用卡帳戶,顯示於下個月帳單上。
  • 您提出預訂請求時,即代表您同意本平台及服務提供業者的退款政策。

(二)由於本平台所銷售之商品及服務皆為服務提供業者即時提供並且保證訂位,因此在您購買商品或服務後,若未能依照指定時間抵達,則服務提供業者無法延後原訂使用時間。(除美甲美睫類及密室類)

三、fun幣政策

(ㄧ)所有銷售的商品或服務的fun幣,皆認憑證不認人,故您所購買的兌換碼、序號應妥善保存;如有遭盜用情形,已使用者本公司無法恢復核銷為未使用狀態,另憑證因採非記名式如發生遺失、被竊或滅失等情事,恕不補發。

(二)有關分享、提供、贈送的fun幣有使用期限及使用規定,您同意依fun幣使用規定使用。如本公司查獲銷售的商品或服務及您獲得的fun幣,有大量轉賣第三者使用或有其它營利、投機取巧的行為,對於第三者商品或服務的爭議,本公司不對其負有任何形式賠償或補償的責任或義務。本公司將擁有暫停或終止您本公司轄下所有服務的使用權,如果致本公司受有損害,將不排除依法追究。