愛吃的K小姐

【戀愛必備】有拜有個伴!靈驗月老廟精選特輯!

  

 //cdn.funnow.com.tw/images/oblog/1452830685-604287269_n (2).jpg

隨著一年的新開始與終於來到的冷冬,這意味瀰漫著粉紅色泡泡又閃亮亮的情人節也不遠了。單身不可憐,沒人愛還可以自戀。可是看到路上雙雙對對你儂我儂牽你小手圍我圍巾,對照自己左手手機右手滷味悽悽慘慘戚戚,本來無所謂都覺得孤單寂寞覺得冷了,又要是情人節前夕了,正所謂贏在起跑點,小編我已經在元旦那一天去拜了月老,也一併整理台灣幾大月老廟資訊給同病相憐的夥伴們,順便積個陰德求月老賞小編我一個好姻緣啊!

 

//cdn.funnow.com.tw/images/oblog/matchmaker01-pic01.jpg

台北霞海城隍廟

被網友選為最愛月老廟第一名,同樣也是instagram上月老廟打卡次數前幾名的台北霞海城隍廟,絕對是在台北著名的朝聖景點之一。不只靈驗,效率也很高,曾一天內促成5對情侶,近10年來更已撮合進6萬對佳偶。不過第一次拜月老需要買香和金紙(NT$50) 貢品一份$260(有糖果、紅絲線和鉛錢)。

  • 地址:台北市大同區迪化街一段61號
  • 開放時間:每日06:16~19:47(全年無休,大颱風才休)

 

//cdn.funnow.com.tw/images/oblog/temple_bg01 (1).jpg

台南全台祀典大天后宮

這裡的月老除了必求的紅線,月老案前還有胭脂水粉,取台語諧音「緣分」,民眾可以免費自取並塗抹在臉上招桃花喔!另外,廟方還設有月老配對專線,單身者只要來電說明擇偶條件,志工就會貼心一對一配對,近三年統計有800多對夫妻來還願呢!

  • 地址:台南市中西區永福路二段227巷18號
  • 開放時間:每日05:30~21:30

 

 //cdn.funnow.com.tw/images/oblog/b_pic_12501_20150316164438 (1).jpg

台北龍山寺

最近在狄卡很火紅很神的龍山寺,小編我元旦就是來這裡拜月老的,不只台灣人很愛,也很多韓國人日本人來朝聖喔。龍山寺月老的特色在於求籤還有廟方免費解籤,如果有擲到聖筊也可以免費拿紅線喔!另外,想要到龍山寺拜月下老人有些特別的程序需要注意,必需先從最大的觀世音菩薩拜起,依序拜過媽祖、文昌帝君、關聖帝君等眾神並說明此次來意後,才能去找月老。

  • 地址:台北市萬華區廣州街211號
  • 開放時間:07:00~23:00

 

 //cdn.funnow.com.tw/images/oblog/2.jpg

台南祀典武廟

同樣是台南有名的月老廟,祀典武廟的月老據說很擅長用他的拐杖斬斷爛桃花。不管是要求桃花或是去除爛桃花,這裡可以讓你兩個願望一次滿足喔!

  • 地址:台南市中西區永福路二段229號
  • 開放時間:5:00~21:00止;若逢初一、十五延至22:00止。

 

//cdn.funnow.com.tw/images/oblog/IMG_3327.jpg

台南重慶寺

相較於求紅線桃花,重慶寺的特色是在於守護愛情,以調和男女情感的神奇魔力聲名大噪,「攪醋矸」是指將頭髮繫於攪拌棒上並放入醋矸攪動,以祈求菩薩的協助所以如果想讓關係回溫,或是和另一半和好,台南重慶寺是不錯的選擇!

  • 地址:台南市中西區中正路5巷2號
  • 開放時間:7:00~21:00

 

//cdn.funnow.com.tw/images/oblog/南山福德宮.jpg

新北市烘爐地南山福德宮

雖然這裡主要是以祭拜土地公為主(山頭上有個巨型土地公像,那就是烘爐地南山福德宮的守護神),但位於偏殿的月老廟也是頗有名氣。到這裡求姻緣記得要準備水果、紅線、鉛錢、鉛粉,以及福圓,供品數量要準備雙數數量,才能真的帶來「成雙成對」的緣分喔!晚上的時候還能欣賞台北市美麗的夜景唷!
  • 地址:新北市中和區興南路二段399巷
  • 開放時間:1、南山福德宮:24小時開放

             2、竟南宮仙宮廟:04:30~19:30

 

 //cdn.funnow.com.tw/images/oblog/e461730d866f58eef825958e27ef1271.jpg

北港朝天宮

來到這裡專門圓尊奉月老公公的寶殿,雖然隱身在一排住家的一樓,然而高掛的燈籠像是在歡迎所有來參拜的信徒們。招牌上寫著,孽緣、消災解厄、祈求平安、合緣、添緣、八字合婚、斷斬桃花、和合、收驚、收淨、求財、卜陰陽卦、求子嗣、開辦濟世、家運問事、求緣等,每星期六都有提供這樣的服務喔!

  • 地址:雲林縣北港鎮中山路178號

 

擷取.JPG 

(圖片來源:http://mypaper.pchome.com.tw/twiggy/post/130828121...)

要怎麼拜月老呢?
  1. 準備金紙、香、喜糖、紅線、鉛錢。
  2. 先拜廟內主祀奉神明說明參拜目的,才拜月老。
  3. 向月老報告姓名、年齡、住址、喜歡對象類型,越詳細越好,月老才好幫你挑對象!
  4. 擲筊求取月老紅線1條。
  5. 拜完後,留下喜糖,與人結緣。
  6. 拿鉛錢、紅線到香爐內,順時鐘方向繞3圈後,隨身攜帶。如果哪天發現紅線不見了,可能是你求的姻緣來囉!
  7. 最重要的是心要誠才會靈~

 

 

更多情侶系列

寒冷的情人節,來去烏來泡暖湯

有情人卻不知道去哪裡嗎?台北最美約會景點在此←

和另一伴的浪漫的一夜台北好去處

 

想找更多玩樂訊息,來趣玩就去玩!

 資料來源:

來CheerTour趣玩,找更多趣點

iCheerFun愛趣玩 Blog