瘋站長

APP 也可買棒球票 - 常見問題

  

近日有許多會員來電詢問 "APP 也可買棒球票!",瘋站長特別在這將這些問題做整理,希望能解答會員們的疑問,讓大家一起跟 FunNow瘋哪裡一起愛棒球、看棒球,享受瘋哪裡提供的便利、即興的生活享受。
 

Q:為什麼選擇中信兄弟球票呢?
為推廣馬上訂、馬上Go 的休閒娛樂方式,經歷多次與中信兄弟球團洽談,終於將台灣最熱門的職業運動,與球迷最多的中信兄弟比賽納入平台,讓會員有更多元的娛樂享受。FunNow瘋哪裡也期望未來能夠與更多職業球團一同合作,讓我們喜歡享受即興休閒娛樂體驗的會員們,享受更多精彩的球賽。 

Q:為什麼要使用 APP 預訂呢?
APP 購票、採用電子票證進場,是國外職業運動發展的趨勢,如此不但隨時隨地可以查看座位與買票,無論在上班、通勤或閒暇時間,都可預訂球票、進場加油,還省去取票、排隊的麻煩,無紙化的票券也為地球盡一分心力。由於目前台灣球場設施的限制,目前仍是採用人工撕票,因此 FunNow瘋哪裡僅能提供 APP 購票與現場攤位免排隊兌換的服務。
 
Q:APP 預訂,和網路購票或超商購票有什麼不同?
目前 APP 開放開賽前 24 小時到開賽前一分鐘皆可訂購,透過手機的方便性,讓臨時起意的球迷能更方便與快速的進場加油,不用再現場排隊,也不需擔心現場還有沒有票,與傳統的幾天前開放預購性質不同。由於數量有限,有計畫性與非進場支持不可的的球迷,仍然建議採取傳統的購票方式。
 
Q:請問定價與售價為何?
FunNow瘋哪裡為支持台灣棒球,鼓勵球迷當天有空就進場看球,因此定價會與現場購票價格相同,新莊中信兄弟主場票價為假日 450 元、平日 350 元,除了維持原價外,不額外收取領票手續費與刷卡手續費。為了保護會員與球迷的權益,不會高於現場定價。此外,FunNow瘋哪裡還會不定期依照售票狀況、對戰組合,搭配與平台其他商品的促銷活動,例如: 與球場附近的主題酒吧、美甲店合作,推出棒球主題美甲,或與酒吧聯合舉行活動。
 
Q:為何不能一張一張買呢?為何有那麼多票種?
國外的職業運動,一場球賽往往有數十個票種,不同區域與不同價格,台灣目前僅劃分內野票與外野票。FunNow瘋哪裡特別依照視野,每場球賽將規劃不同的主題與套票張數,給球迷嶄新的享受,從中信兄弟新莊主場開始,讓台灣職業運動的票務能夠更多變、更靈活。
 
Q:因天候因素延賽,如何辦理退票?
如球迷希望能原座位觀看補賽,僅需保留票根即可。若希望辦理退票,可於 FunNow 兌票時間將票根交給工作人員或郵寄至『台北市中山北路二段103號6樓,曙客股份有限公司收』。FunNow 將於收到票根一天內,將款項退至您的信用卡。
 
Q:為何球票上無標價?
由於台灣稅法的規定,球票屬於收據的一種,不需開立統一發票,中華職棒目前也免徵娛樂稅。但由於 FunNow瘋哪裡為網路平台,提供各式休閒娛樂服務享受,不屬於職業專職單位,依照台灣稅法規定必須開立統一發票,每筆交易需繳交 5%營業稅與 17%營利事業所得稅。為了避免稅務的雙重課稅,我們會提供電子發票給會員,金額為交易金額 (稅後),供會員購票後有報帳或報稅之需求使用,球票上金額對 FunNow瘋哪裡 為未稅金額,已劃除,無法當收據使用。
 
期待大家一同與 FunNow瘋哪裡支持中信兄弟、支持中華職棒、支持台灣棒球!為更多元與更健全的職業運動方式一同努力。若有任何問題,歡迎來信或來電瘋哪裡客服信箱、客服專線。